В Латвии в понедельник - официальный траур и минута молчания в память о жертвах терактов в Париже
Foto: DELFI

В связи с произошедшими 13 ноября терактами в Париже в Латвии понедельник, 16 ноября, объявляется официальной траурной датой в память о жертвах террористов. В 13:00 понедельника в Латвии и во всех странах Евросоюза пройдет минута молчания. Об этом информирует Госканцелярия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этот день жителей Латвии призывают вывесить на домах флаги в траурном оформлении, а в 13:00 в минуту молчания вспомнить о жертвах теракта и выразить сочувствие и солидарность с народом Франции и близкими погибших из Франции и других стран мира.

На всей территории Евросоюза в понедельник, 16 ноября, объявлена минута молчания в память о жертвах терактов в Париже. Об этом говорится в совместном заявлении, принятом по итогам саммита лидеров ЕС, прошедшего в Париже. Минута молчания начнется в 11:00 по Гринвичу (13:00 по латвийскому времени).

Премьер Лаймдота Страуюма указала, что "Европа пережила одну из самых больших трагедий в своей истории, поэтому в этот печальный момент нам надо быть едиными со всей Европой и вместе отстаивать свои ценности и основные права".

"Я призываю всех жителей Латвии помолиться и помянуть жертв террора в Париже. Будим же сильными и едиными в скорбе Европы", - сказала Страуюма.

Прокурор Парижа Франсуа Молен в субботу вечером сообщил, что в результате совершённых в пятницу терактов, ответственность за которые взяло на себя "Исламское государство", 129 человек погибли и 352 ранены, состояние здоровья 99 из них критическое.

По данным Министерства иностранных дел, никто из латвийских подданных в результате этих терактов не пострадал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" Евросоюз Лаймдота Страуюма Париж серия терактов в Париже
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form