В Латвии в торговых центрах выявлено 18 нарушений в системах эвакуации
Foto: LETA

В Латвии в 135 проверенных за последние два дня Государственной пожарно-спасательной службой (ГПСС) торговых центрах и других общественных зданиях констатированы нарушения норм противопожарной безопасности, связанные с неадекватным содержанием эвакуационных путей и выходов, сообщили в ГПСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проверка была проведена в ответ на беспокойство жителей в связи с трагическим пожаром в Кемерово. Торговые центры и другие места отдыха проверялись по всей Латвии в выборочном порядке, и всего проверено 135 объектов.

Помимо систем эвакуации проверялись также сигнализация, наличие устройств по обнаружению пожаров, знания ответственных работников.

Всего было выявлено 40 нарушений, в том числе 18 в системах эвакуации, 14 в системах сигнализации и восемь случаев, когда ответственные работники не владеют нужными знаниями о действиях в случае пожара.

Многие нарушения были устранены сразу в присутствии проверяющих, а в десяти случаях оформлены административные протоколы.

Из 8714 пожаров, зарегистрированных в прошлом году, 2% произошло в зданиях общественного назначения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form