Daniels Redklifs, Harijs Poters
Foto: Publicitātes foto

Издательство Zvaigzne ABC, приложившее в свое время руку к тому, что с книжных полок в Латвии пропали все переведенные на на латышский язык книги о Гарри Поттере, объявило, что 26 ноября этого года в продажу поступит новая, на этот раз лицензированная латышская версия данной серии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, в прошлом году владелец Zvaigzne ABC Вия Килблока опубликовала в Facebook сообщение о том, что "в книжных магазинах Латвии сейчас не должна находиться ни одна переведенная на латышский язык книга о Гарри Поттере". Как пояснила Килблока, соответствующее заявление ей сделали агенты писательницы Джоан Роулинг. До сих пор они даже не были в курсе, что в Латвии на тот момент уже долгое время продавались латышские версии "Гарри Поттера".

Представители Джоан Роулинг тогда заявили, что в данном случае ведется незаконная торговля и направили издательству Jumava письмо о прекращении работы лицензии с требованием уничтожить весь тираж книг о Поттере на латышском языке. Владелец и председатель правления Jumava Юрис Высоцкис подтвердил LETA, что его предприятие лишилось лицензии на серию книг о Гарри Поттере, поэтому печать и продажа латышской версии были прекращены.

Zvaigzne ABC обещает, что в новом издании книг о Поттере будут также дополнительные материалы о школе волшебства Хогвартс (в латышской версии образующие это название слова переведены дословно, поэтому вместо Хогвартса будет Cūkkārpa).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Facebook Zvaigzne ABC Гарри Поттер Джоан Роулинг Юрис Высоцкис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form