Daniels Redklifs, Harijs Poters
Foto: Publicitātes foto

Издательство Zvaigzne ABC, приложившее в свое время руку к тому, что с книжных полок в Латвии пропали все переведенные на на латышский язык книги о Гарри Поттере, объявило, что 26 ноября этого года в продажу поступит новая, на этот раз лицензированная латышская версия данной серии.

Напомним, в прошлом году владелец Zvaigzne ABC Вия Килблока опубликовала в Facebook сообщение о том, что "в книжных магазинах Латвии сейчас не должна находиться ни одна переведенная на латышский язык книга о Гарри Поттере". Как пояснила Килблока, соответствующее заявление ей сделали агенты писательницы Джоан Роулинг. До сих пор они даже не были в курсе, что в Латвии на тот момент уже долгое время продавались латышские версии "Гарри Поттера".

Представители Джоан Роулинг тогда заявили, что в данном случае ведется незаконная торговля и направили издательству Jumava письмо о прекращении работы лицензии с требованием уничтожить весь тираж книг о Поттере на латышском языке. Владелец и председатель правления Jumava Юрис Высоцкис подтвердил LETA, что его предприятие лишилось лицензии на серию книг о Гарри Поттере, поэтому печать и продажа латышской версии были прекращены.

Zvaigzne ABC обещает, что в новом издании книг о Поттере будут также дополнительные материалы о школе волшебства Хогвартс (в латышской версии образующие это название слова переведены дословно, поэтому вместо Хогвартса будет Cūkkārpa).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Facebook Zvaigzne ABC Гарри Поттер Джоан Роулинг Юрис Высоцкис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form