После небольшого спада, наблюдавшегося в январе, в феврале в Латвии вновь увеличилась рождаемость, достигнув максимального за последние годы уровня, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В феврале в Латвии появилось на свет 1690 детей, что стало самым высоким для этого месяца показателем начиная с февраля 1995 года, когда родился 1771 ребенок.

В то же время в стране сохраняются высокие показатели смертности — в феврале умерло 2820 человек. Естественный прирост населения Латвии остается негативным — количество умерших на 1130 превысило число родившихся.

В целом в феврале численность населения Латвии сократилась на 1200 человек. В течение года по сравнению с февралем 2005 года численность населения сократилась на 12,5 тыс. человек.

В феврале в Латвию переселились на жительство 129 человек, эмигрировал — 171.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form