Как и в большинстве новых стран ЕС, в Латвии весной этого года по сравнению с прошлой осенью возросло число сторонников единой европейской валюты. Это показало исследование, проведенное европейским социологическим центром Eurobarometer.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Введение евро поддерживают 55% жителей Латвии, что на 3% больше, чем осенью прошлого года. Сильнее всего возросло число сторонников евро в Литве и на Кипре — на 7%. Весной этого года введение евро на Кипре поддерживали 65% жителей, в Литве — 63%. На 3% возросла поддержка евро в Польше, и весной присоединение к еврозоне поддерживали 59% жителей этой страны. До 63% возросло число сторонников евро в Венгрии.

Среди новых стран ЕС больше всего сторонников евро в Словении — 82%, что на 1% больше, чем осенью 2003 года. В Словакии введение евро поддерживают 68% населения — на 3% меньше. В Чехии и Эстонии число сторонников евро не изменилось и составило соответственно 56% и 46% жителей. 46% сторонников евро на Мальте, и это на 2% меньше, чем осенью.

В среднем в десяти новых странах ЕС введение евро поддерживают 60% населения, что на 2% больше, чем осенью прошлого года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form