Shutterstock.com
Foto: Shutterstock

За последний месяц уменьшилось число как еврооптимистов, так и евроскептиков среди жителей Латвии. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного центром изучения общественного мнения SKDS при поддержке агентства информации о ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила порталу Delfi руководитель проектов агентства информации о ЕС Даце Апсите, в апреле членство Латвии в ЕС положительно оценивают 26,7% населения, тогда как в марте таких респондентов было 27,8%, а в январе — 31,7%.

Согласно результатам исследования, отрицательно к членству Латвии в ЕС в апреле относились 24%, в марте — 25,5%, а в январе — 21,1%.

Вместе с тем, все еще велико число людей, не определившихся с отношением к ЕС, — в апреле нейтральный ответ о членстве Латвии в Евросоюзе дали 45,1%, в марте — 42%, а в январе — 43,4%.

Положительное отношение к членству Латвии в ЕС чаще выражали латыши, люди в возрасте от 18 до 24 лет, респонденты с высшим образованием, работающие в государственном секторе.

Нейтральное отношение к ЕС чаще характерно для жителей в возрасте от 25 до 39, респондентов с низкими и средними доходами, опрошенные с высшим образованием, жителей Видземе, Земгале и Латгалии, а также для сельчан.

Отрицательно относятся к членству Латвии в ЕС чаще люди с основным образованием, неработающие, в возрасте старше 55 лет, рижане, представители некоренной национальности, жители со средним доходом, а также респонденты из Курземе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form