В Латвии все меньше людей считают себя христианами
Foto: Shutterstock

Bсе меньше людей в Латвии считают себя христианами, свидетельствует результаты опроса, проведенного в марте центром социологических исследований SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Опрос показал, что 41% латвийцев верят в Бога и считают себя христианами. По сравнению с прошлым годом этот показатель снизился на пять процентных пунктов. Больше всего верующих и считающих себя христианами людей в Латвии было в 2012 году — 53%.

Еще 31% опрошенных сказали, что верят в Бога, но христианами себя не считают. Этот показатель в течение года вырос на три процентных пункта.
17% респондентов в Бога не верят. Их удельный вес с 2009 года существенно не менялся, составляя от 17% до 19%.

Однако в этом году почти в два раза вырос удельный вес людей, которым было сложно сказать, верят ли они в Бога или нет — ответ на этот вопрос не смогли дать 10% опрошенных, тогда как в прошлом году было 6% таких респондентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form