В Латвии вскоре может появиться новый город
Foto: Publicitātes attēli

Крупный поселок Иецава может стать городом. Соответствующее решение краевая дума может принять в конце мая, учитывая опрос жителей и результаты общественного обсуждения, пишет портал skaties.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Иецава отвечает критериям города, так как в поселке живет более 2000 человек, располагает учебными и спортивными учреждениями, центрами туризма и коммерческой деятельности, развитой инфраструктурой и сетью улиц.

Впервые идею создания города начали обсуждать еще в 2001 году, катализатором был тогдашний проект административно-территориальной реформы.

При смене статуса Иецава сможет перенять в свое владение парк Сила, который сейчас находится в государственной собственности. В настоящий момент самоуправление ожидает ответ от Государственной земельной службы в связи с возможным изменением налога на собственность.

С другой стороны при смене статуса городу придется перенять участок пересекающего город шоссе A7 Европейского значения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Иецава
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form