Завтра в гостевом доме "Кали" в Кекаве пройдет второй чемпионат сантехников Латвии. В прошлом году впервые в истории страны сантехники соревновались за кубок производителя сантехники Jika. Об этом порталу Delfi сообщил представитель маркетингового агентства Shark media Эрик Канис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, идея организовать «День сантехника» принадлежит чешскому производителю сантехники «Jika» — компании Laufen CZ s r.o.

По словам представителя Laufen CZ s r.o в странах Балтии Нериюса Бакшиса, в этом году многие сантехники заранее интересовались о дате проведения чемпионата. «Небывалый интерес доказывает, что традиция прижилась, поэтому уникальный в своем роде чемпионат сантехников в этом году соберет рекордное число участников", — говорит Бакшис.

«День сантехника» дает возможность не только отдохнуть, но и помериться силами, а также обменяться опытом с коллегами. «Одна из главных целей чемпионата сантехников напомнить обществу, насколько важна эта профессия, а также сломать стереотипы населения об образе сантехника», — говорит Бакшис.

В этом году сантехников на чемпионате ждет множество новых задач. Организаторы планируют, что на празднике «День сантехника» будут установлены 5 новых рекордов в Латвии. На чемпионате сантехников 2007 года, были установлены три высших достижения нашей страны. 14, 5 минуты — столько времени потребовалось на установку унитаза сантехнику Атису Шиманису. Таким образом был достигнут рекорд Латвии по установке унитаза на время. Еще одно высшее достижение в Латвии среди сантехников было зафиксировано во время соревнований по поднятию унитаза — за две минуты предмет сантехники весом около 20 килограмм взмыл над головой участника целых 120 раз. В толкании умывальника рижанин Игорь Турчилс установил еще один рекорд Латвии — 6 метров 70 сантиметров.

На данный момент в Латвии работают около 500-600 компаний, связанных с сантехникой. Планируется, что «День сантехника» соберет около 300 представителей «трубного» дела.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form