В первой половине этого года рождаемость в Латвии повысилась на 7,5%, смертность сократилась на 1,4%. Это уже второй год подряд за последние 10 лет, когда после непрерывного спада рождаемости наблюдается ее прирост.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ЦСУ сообщили, что за первые 6 месяцев этого года в Латвии родилось 10 310 детей, это на 549 больше, чем за тот же период прошлого года.

За этот период зарегистрировано 16 950 умерших, в статистике смертности тоже наблюдается положительная тенденция - в этом году зарегистрировано на 351 смерть меньше, чем за тот же период прошлого года.

Несмотря на то, что по сравнению с 1999 годом, в этом году рождаемость повысилась, а смертность сократилась, количество умерших за полгода все еще превышает количество родившихся. За 6 месяцев этого года умерло на 6640 человек больше, чем родилось.

Тем не менее, перевес смертности над рождаемостью в этом году несколько сократился - в первой половине 1999 года смертей было на 7540 больше, чем рождений.

Больше всего новорожденных в этом году было зарегистрировано в мае, когда в Латвии родилось 1890 детей. Вторым по количеству новорожденных месяцем стал март, когда на свет появилось 1800 детей.

Меньше всего новорожденных было зарегистрировано в январе - 1530, тогда же была зарегистрирована самая высокая смертность - 3640 случаев. Самая низкая смертность в этом году была зарегистрирована в апреле - 2460 - и в июне - 2480 умерших.

В Риге рождаемость в этом году повысилась на 13%, уровень смертности не изменился, свидетельствуют данные ЦСУ. За 6 месяцев в Риге родилось 2760 детей и умерло 5160 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form