В Латвии введут мониторинг образования: изучать будут и школы нацменьшинств
Foto: Shutterstock

Министерство образования и науки Латвии готовит к запуску систему мониторинга качества образования в стране. Публиковать полученные данные планируется с 2020 года. Такое заявление на заседании Консультативного совета по делам образования национальных меньшинств при Минобразования сделала глава ведомства Илга Шуплинска, сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Полученные данные станут основной для улучшения системы образования, в том числе в школах нацменьшинств. Мониторинг будет включать в себя разные — и качественные, и количественные критерии. Например, успехи детей в международно сравнимом срезе", — сказали по этому поводу представители Минобразования.

Перед заседанием совета группа рижан во главе с общественным активистом Константином Чекушиным (который ранее, в июне 2018-го, вошел в совет как представитель Латвийской ассоциации школ с русским языком обучения — ЛАШОР) встала в пикет, заклеив себе рты клейкой лентой.

Как выяснило Русское вещание LTV7, министерство отказалось ввести представителей родителей школьников в состав консультативного совета по вопросам образования нацменьшинств. На заседание 9 октября их не пустили даже как простых слушателей.

Министр Шуплинска считает, что нынешний состав является оптимальным и дополнительных участников министерство готово приглашать, если речь зайдет о конкретных вопросах, касающихся этих людей.

Следующая встреча консультативного совета состоится в начале ноября, на ней директора школ и чиновники обсудят учебные пособия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илга Шуплинска Министерство образования LTV
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form