ЕС

Европейское движение в Латвии проводит очередной опрос, в ходе которого определится Человек Европы 2003 года. Пока опрошенные чаще всего называют министра иностранных дел Сандру Калниете, футболиста Мариса Верпаковского и поэтессу Мару Залите.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Среди претендентов на это звание участники опроса часто называют также журналиста Айнара Димантса, экс-директора Бюро по европейской интеграции Эдварда Кушнерса и обладательницу титула Человека Европы в Латвии 2001 года президента Вайру Вике-Фрейбергу, а также популярного диджея Radio SWH Андриса Фрейденфелдса, или Фредиса.

Акция-опрос, в ходе которого выявляется Человек Европы в Латвии, проводится уже шестой год подряд, кандидатуры претендентов на соискание этого титула можно заявлять до 15 декабря в организацию Европейское движение в Латвии.

В 2002 году обладателем этого титула стала победительница конкурса песни Евровидения 2002 Мария Наумова, в 2001 — президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, в 2000 — музыкант Ренар Кауперс и группа Prata vetra, в 1999 — политик Валдис Биркавс, в 1998 — ученый и публицист Эдуард Бруно Декснис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form