В прошлом году значительно увеличилось количество выданных латвийскими диппредставительствами виз, сообщили BNS в МИДе Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Если в 2005 году жителям других стран было выдано 131 636 виз для въезда в Латвию, то в 2006 году — уже 160 893.

Как поясняют в МИДе, увеличение числа выданных виз связано с введением льгот для их получения, например, бесплатных виз для граждан Белоруссии и Молдавии, а также с началом работы еще двух диппредставительств Латвии — в Грузии и Азербайджане. Одной из причин МИД называет также проведение в Латвии крупных международных мероприятий — чемпионата мира по хоккею в мае и саммита НАТО в ноябре 2006 года.

Больше всего латвийских виз было выдано гражданам России, Белоруссии, Украины, Киргизии и Казахстана, причем эта последовательность в течение двух последних лет не меняется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form