В Латвии вырос спрос на психотропные вещества
Foto: PantherMedia/Scanpix

Глядя на происходящее на рынке наркотиков приходится делать вывод, что существенно повысился спрос населения на психотропные вещества, сообщил в четверг в интервью Латвийскому радио начальник Госполиции Инт Кюзис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он признал, что, если брать во внимание реальную ситуацию в этой области, принимаемых мер, направленных против употребления латвийцами различных психотропных веществ, недостаточно.

Проблематичен вопрос о доступе стражей закона в те помещения, где ведется торговля такими веществами, так как реально сделать это можно лишь в случае, если заведен уголовный процесс по соответствующему делу и получен ордер на обыск.

С точки зрения Кюзиса, ситуацию можно изменить к лучшему, если установить законом, что за торговлю определенными веществами грозит не административное, а уголовное наказание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form