В Латвии — один из самых высоких в Центральной и Восточной Европе показателей разводов, сообщает агентство "Росбалт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В отчете Детского фонда ООН (UNICEF) Латвия по числу разводов занимает 62-е место, а лидирует в списке 25 европейских стран Эстония.

Как сообщило в среду Эстонское радио, по статистике в 2001 году в Эстонии было зарегистрировано 76,4 развода на каждые 100 бракосочетаний. В России в том же году аналогичный показатель составил 76,2, в Литве — 69,9, в Латвии — 62 и в Чехии — 60,3. В остальных странах относительное число разводов колебалось между 10 и 60.

Больше всего детей из официально разведенных семей в 2001 году было в России и в Чехии, где на каждую тысячу детей в возрасте до 17 лет из разрушенных семей было соответственно 14,9 и 14,8 детей. На третьем месте (12,6 детей) оказалась Эстония.

Исследование UNICEF было составлено на базе данных государственных статистических ведомств и Всемирного банка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form