В Латвии высокий уровень ультрафиолетового излучения
Foto: AFP/Scanpix

В конце этой и в начале следующей недели в Латвии будет высокий уровень ультрафиолетового излучения, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Толщина озонового слоя над Латвией составит 320-350 единиц Добсона, прогнозирует Национальное управление океанологии и атмосферы США.

Индекс ультрафиолетового излучения в середине дня будет достигать, а возможно, и превышать шесть баллов по шкале от 0 до 11, что считается высоким уровнем и требует защиты от солнечных лучей.

Людям с чувствительной кожей рекомендуют находиться в тени, особенно в промежуток между 11.00 и 15.00, так как в это время за 20 минут можно получить солнечный ожог.

Медики напоминают, что небольшие дозы ультрафиолетового излучения полезны для здоровья. Однако нужно помнить о защитных средствах, надевать головные уборы и темные очки.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form