С 1991 по 2005 годы в Латвии было сделано более 317 000 абортов, сообщила руководитель Кризисного центра для беременных Марика Бертуле. Каждый день в стране делается 38 абортов, и через него прошла каждая пятая женщина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно данным исследований, женщины нуждаются в помощи на протяжении 10-15 лет после аборта. Если допустить, что помощь требуется 10% женщин, то их количество составляет 31 000, заявила Бертуле.

Кризисный центр официально открывается 28 июля в помещениях Рижского музея истории и мореходства. В центре можно будет получить бесплатные консультации в случае незапланированной беременности, а также психологическую помощь уже после аборта. Цель работы центра — помочь женщинам как можно быстрее преодолеть травму и вернуться в общество.

В будущем планируется открыть центры в других городах. Уже идет работа в Екабпилсе и Сигулде, а также Улброке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form