В Латвии за 30 евро можно купить паспорт цыгана
Foto: DELFI

Уже несколько месяцев в Латвии всего за 30 евро можно купить паспорт цыгана или рома. Этот документ в зеленой обложке очень похож на латвийский паспорт, он распечатан на специальной бумаге с защитным механизмом от подделок и имеет специальный штрих-код для электронного считывания данных, сообщает передача Nekā Personīga телеканала TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В принципе этот документ не является легальным, паспорт удостоверяет принадлежность к национальности. Документ за 30 евро можно приобрести в Латвийском цыганском национальном культурном обществе. Руководитель общества Нормунда Рудевича обещает, что паспорт обеспечивает особую защиту и благо, например, получение от Латвийского Красного креста пакета продуктов для малообеспеченных жителей.

Забавно, но государственные организации узнали о паспорта цыган самыми последними.

Кстати, документ изготавливается в Англии, но главная страница распечатывается в Латвии. Уже отпечатано около миллиона паспортов. Правда, нельзя точно сказать, сколько таких паспортов выдано в Латвии. По словам Рудевича, речь идет о нескольких десятках.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса