В Латвии за существенное превышение скорости впредь не будут лишать водительских прав
Foto: Shutterstock

Впредь в Латвии за превышение разрешенной скорости на 51-60 километров в час не будут лишать прав, а "ограничивать их использование". Как сообщает LETA, такое решение 2 июля приняло правительство, одобрив соответствующие поправки к Закону о дорожном движении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это означает, что в случае столь значительного нарушения скорости (например, 101 км/ч в городе при разрешенных 50 км/ч и 141 км/ч на трассе при разрешенных 90 км/ч) лихач на определенное время не сможет садиться за руль, однако при этом его права не будут аннулированы, то есть не придется заново сдавать на них.

Отмечается, что лишать прав будут лишь в случаях, за которые ранее грозило лишение прав как минимум на год, а также в случае езды в состоянии какого-либо опьянения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form