В Латвии за сутки выявлены 753 новых случая Covid-19, три человека умерли
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

За прошедшие сутки были проведены 7645 анализов на Covid-19 и 753 теста оказались положительными, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пятницу от Covid-19 скончались три человека — один в возрасте от 85 до 90 лет, два других — в возрасте от 80 до 85 лет.

Представитель SPKC Илзе Арая сообщила агентству LETA, что SPKC все еще собирает информацию о распространении инфекции. По ее словам, имеющаяся на данный момент информация показывает, что тенденция сохраняется: около половины пациентов по-прежнему ничего не знают о своем источнике заражения, а те, у кого источник инфекции удалось выявить, в основном заражались от членов семьи или в результате контактов с зараженными коронавирусом лицами.

По данным ЦПКЗ, 753 зараженных за сутки — повторение второго результата в Латвии с начала пандемии. Рекородное число инфицированных было зафиксировано в среду — 898 человек.

Доля положительных результатов составила 9,8%. С момента появления болезни в Латвии коронавирусом заразились 16 561 человек и 1719 выздоровели.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Центр профилактики и контроля заболеваний Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form