В Латвии зафиксированы 22 новых случая Covid-19 (дополнено в 17.12)
Foto: F64

За прошедшие сутки проведены 1660 анализов на коронавирус и 22 результата оказались положительными, сообщает Центр по профилактике и контролю заболеваний (ЦПКЗ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По имеющейся в распоряжении ЦПКЗ информации, девять человек заразились из известных источников.

Четыре человека заболели, побывав в Нидерландах, Украине и Греции, еще двое инфицированных в последнее время контактировали с иностранцами, в свою очередь, в отношении остальных обстоятельства заражения уточняются.

Заболели игроки хоккейного клуба Dinaburgs

В конце недели заболевшие Covid-19 зафиксированы во втором латвийском хоккейном клубе - на карантине уже находится рижский Dinamo, теперь случаи заражения выявлены также в даугавпилсском клубе Dinaburgs. Обе команды играют в разных лигах. В самом клубе агентству LETA сообщили о четырех заболевших игроках, в свою очередь, по данным, ЦПКЗ таких трое.

В пятницу сообщалось, что у нескольких игроков констатирована повышенная температура тела, поэтому на неопределенное время перенесен запланированный на субботу матч с "Mogo"/LSPA. Всей команде были сделаны тесты на Covid-19, и у четырех игроков они оказались положительными.

Член правления и менеджер команды Руслан Курелас сообщил, что клуб связался с эпидемиологами, чтобы выявить контакты заболевших игроков.

Директор по организации соревнований Латвийской хоккейной федерации Томс Брокс сообщил, что в понедельник будет принято решение о том, каким образом даугавпилсский клуб продолжит сезон.

"В настоящее время отменены матчи всех даугавпилсских команд и на других турнирах, потому что они использовали одни и те же помещения", - сказал Брокс.

Рига по-прежнему лидирует

Больше всего новых случаев в течение суток зафиксировано в Риге - количество заболевших увеличилось на 10 человек. Всего в столице зафиксировано 148 случаев.

В Юрмале и Олайнском прибавилось по три новых случая, и сейчас там 16 и 19 заболевших соответственно. В Даугавпилсе два новых случая, всего в городе Covid-19 болеют 30 человек. Новые случаи заражения зафиксированы в Валмиере и Бабите.

За последние сутки госпитализированы два человека, таким образом сейчас в больницах с Covid-19 находятся 7 пациентов, у всех течение болезни протекает в средне-тяжелой форме. Всего из стационаров выписано 226 человека.

С начала эпидемии в Латвии проведены 310 832 анализа, заболели 1676 человек и 1304 человека выздоровели. 36 человек скончались.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form