В Латвии закончилась эпидемия гриппа
Foto: Shutterstock

На прошлой неделе заболеваемость гриппом в Латвии ни на одной из территорий не достигала 100 случаев на 100 тыс. населения, то есть уровня эпидемии, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

С начала сезона получена информация о 71 случае смерти пациентов после гриппа. Почти все умершие страдали одним или несколькими клиническими заболеваниями, ни один из них не был привит от гриппа.

На прошлой неделе заболеваемость гриппом уменьшилась на 49,2% - в среднем зарегистрировано 23,2 случая на 100 тыс. населения. В два раза уменьшилось число помещенных в больницу пациентов с гриппом и пневмонией после гриппа.

Эмидемия гриппа была объявлена в Латвии 15 января.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form