Foto: Latvijas Pasts

В течение года на территории Латвии закрылись и продолжают закрываться почтовые отделения. По словам генерального директора Latvijas pasts Гинтса Шкодовса, число закрытых из-за нерентабельности отделений перевалило за 200.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Шкодовс признал, что массовое закрытие отделений вызывает недовольство жителей и клиентов. Однако подобные меры, по его словам, продиктованы исключительно проблемами материального характера. Latvijas Pasts — предприятие, которое не получает дотаций от государства и которое должно получать прибыль от вложенных средств.

Всего два месяца назад руководитель почты заявил, что в содержании нерентабельных отделений почты могут помогать самоуправления. Например, муниципалитеты Кекавы и Салацгривы уже обратились с таким предложением.

В качестве спасательного круга для почтовых отделений министр сообщений Айнарс Шлесерс предложил также создание Почтового банка. В настоящее время переговоры о новой структуре ведутся с ООО Lattelecom, DnB Nord Banka и ООО Mono.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form