В Латвии замечен новый вид птиц — пеночка-таловка
Foto: latvijasputni.lv

В Латвии замечен новый вид птиц — пеночка-таловка (Phylloscopus borealis), сообщает сайт www.latvijasputni.lv.

На прошлой неделе, 18 сентября, в Леясциемской волости Гулбенского края орнитолог Алдис Фрейбергс поймал представителя этого вида птиц, чтобы окольцевать. Это 359-й вид птиц в Латвии.

Пеночка-таловка — птица небольших размеров. Окрас сверху зеленовато-бурый, снизу грязно-белый с беловатым оттенком на груди. На крыле есть две светлые поперечные полосы, одна из них более светлая. Бровь желтовато-белая. Песня у таловки — звучная однообразная трель из слегка жужжащих звуков "тзи-тзи-тзи" или "чжри-чжри".

Селится главным образом в кедровниках с примесью ели, а также в различных смешанных лесах, причем не избегает густых и глухих участков. Зимует в Южной Азии, на гнездовья прилетает обычно в июне.

Гнездится на земле, обычно там, где преобладает моховой покров, в ямке, под кустом, среди упавших веток. Гнездо выглядит как шалашик, построенный из сухой травы, хвоща, мха.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form