В прошлую пятницу в Тукумском районе, около Озолпилса, была замечена пара белых аистов. Об этом сообщил орнитолог Каспарс Фунтс своим коллегам и агентству LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам координатора программы возвращения перелетных птиц Латвийского орнитологического общества (оказывается, есть и такая!) Марциса Тирумса, этот факт говорит о том, что «весна для перелетных птиц уже началась!».

По словам специалиста, на юго-западе страны снег местами уже подтаял, и это значит, что для первых перелетных птиц уже можно найти места и для отдыха, и для кормежки.

В конце февраля в стране были замечены первые полевые жаворонки, чибисы и дикие гуси. А в окрестностях Вентспилса был замечен первый журавль.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form