Ретрансляция британской радиостанции BBC в FM-диапазоне латвийского эфира на время приостановлена, сообщает Dienas bizness. Министр иностранных дел страны Артис Пабрикс заявил, что вещание должно быть восстановлено.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"BBC должно продолжить вещание на латвийских радиоволнах. Передачи британского радио не только обеспечивают слушателей оперативной, качественной и объективной информацией о событиях в мире, но и являются подтверждением свободы прессы в Латвии. Нельзя забывать и о том, что в советские времена передачи BBC для людей на территории бывшего СССР были одним из источников независимых новостей, приближая таким образом развал СССР", — приводит слова Пабрикса пресс-служба МИДа.

Вещание BBC приостановлено в связи с тем, что компания Krebs TV, обеспечивающая ретрансляцию радиостанции в Латвии на частоте 100,5 MHz, поменяла партнера, технически обеспечивавшего трансляцию. Предполагается, что в ближайшее время BBC вернется в эфир.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form