В Латвии запретили ГМО-семена, а Ветеринарная служба будет проверять генно-модифицированных животных
Foto: Shutterstock

В четверг, 21 ноября, Сейм в окончательном чтении одобрил рассмотренные в срочном порядке поправки к Закону о генетически модифицированных организмах. Нововведения вводят намного более строгие требования к надзору и контролю ГМО-организмов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, переопределены функции Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС), Службы защиты растений и научного института BIOR. Будут расширены полномочия инспекторов, разрешающие им брать пробы из животных, относительно которых будут подозрения, что они являются генно-модифицированными. BIOR, в свою очередь, получает право изучать собранные образцы лабораторно.

Помимо этого, в Латвии будет введен полный запрет на наличие ГМО в семенах растений. Пока что закон позволяет продажу семян, в которых содержание ГМО не превышает 0,1%, сообщает пресс-служба Сейма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form