В Латвии запретили распространение телеканалов, связанных с "Газпромбанком"
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Национальный совет электронных СМИ (NEPLP) запретил распространение в Латвии нескольких телевизионных каналов, связанных с предприятием "Газпромбанк". Об этом свидетельствует решение, опубликованное в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

NEPLP напоминает, что 24 февраля американская служба контроля активов (OFAC) выпустила директиву об ограничительных мерах по отношению к некоторым организациям, связанным с Россией. В директиве говорится об ограничивающих финансовых мерах и по отношению к "Газпромбанку" — а ему принадлежит медиа-холдинг "Газпром-медиа", который находится в России.

Но информации NEPLP, холдингу "Газпром-медиа" принадлежат телепрограммы "НТВ Сериал", "НТВ Стиль" и "НТВ Право", поэтому они прямо или косвенно принадлежат акционерному обществу "Газпромбанк". А так как владелец телепрограмм находится в списку организаций, попавших под санкции OFAC, латвийские электронные СМИ попадают под риск нарушения санкций, если решают продолжить распространение этих программ.

Также, по мнению NEPLP, включение этих программ в список транслируемых в Латвии передач противоречит национальным интересам Латвии. В связи с этим совет электронных СМИ решил запретить распространение этих каналов до тех пор, пока санкции OFAC по отношению к "Газпромбанку будут в силе.

Решение вступает в силу во вторник, 15 марта.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.