В Латвии зашкаливает уровень ультрафиолетовой радиации
Foto: Shutterstock

В среду в Руцаве индекс ультрафиолетовой радиации достиг 7,0, что является рекордным показателем этого лета, сообщает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предыдущий максимальный показатель (6,9) был зафиксирован неделю назад. Специалисты полагают, что в конце июня и начале июля ультрафиолетовая радиация в Латвии будет еще выше.

Прошлым летом предельный индекс составил 7,6 пункта (уровень УФ-индекса с 6 до 7 характеризуется как "высокий", с 8 до 10 — как "очень высокий"). 

В те дни, когда наблюдается высокий уровень ультрафиолетового излучения, не рекомендуется находиться на солнце в период с 11:00 до 16:00. Люди с чувствительной кожей на солнце рискуют получит ожог всего за 15 минут. Рекомендуется также использовать солнцезащитные крема и носит одежду, закрывающую ноги и руки. Следует покрывать голову и носить солнечные очки.

В среду температура в Латвии снова поднялась до рекордной отметки, однако уже в четверг ожидается похолодание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form