Нынешней весной в латвийских лесах замечено не менее десятка медведей, сообщил агентству LETA руководитель отдела охоты Государственной службы леса Янис Озолиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он отметил, что пока поступили сведения не из всех районов, поэтому количество животных может оказаться больше.

Получить точные сведения о численности медведей в Латвии сложно, поскольку один и тот же зверь может появляться в разных районах.

Больше всего медведей замечено в Валмиерском и Лимбажском районах — по три. В Курземе обитает только один медведь, чье появление там примерно совпадает с исчезновением мишки с эстонского острова Рухну. Следы его пребывания зафиксированы в Талсинском, Вентспилсском, Кулдигском и Салдусском районах.

В основном в латвийских лесах встречаются медведи-подростки, возраст которых составляет 1,5-2,5 лет. Специалисты предполагают, что в Латвию они приходят из Эстонии. В Алуксненском и Балвском районах зарегистрированы и взрослые животные, в том числе медведица с медвежонком.

В этом году медведи уже успели разорить несколько пчелиных ульев в Мадонском и Балвском районах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form