В реках и речушках Латвии начался нерест лосося, который, кстати, изображен на латовой монете. Ведомства, ответственные за сохранение рыбных ресурсов, усилили его охрану.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чтоб спасти от браконьеров рыбу — символ Латвии, управление морских и внутренних вод будет координировать усилия ряда латвийских организаций. В этом году под особый контроль будут взяты места нереста лосося на Гауе, Венте и Салаце, однако проверки будут и в других местах.

В мероприятиях по охране примут участие управление охраны природы, пограничники, госполиция, общество "Мы — рыбам" и общество рыболовов. Рейды уже начались.

Так, 11 октября в Лиелупе из Бабитской протоки было извлечено шесть нелегальных сетей. Двумя днями позже на участке Даугавы от Рижской ГЭС до Вантового моста были обнаружены и вытащены три подобных же снасти. Видно, что контроль необходим: браконьеры осенью совсем обнаглели, ставят сети непосредственно в черте города.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form