В прошлом году в латвийских тюрьмах содержалось 970 заключенных, инфицированных ВИЧ и больных СПИДом, сообщила руководитель отдела общественных отношений Агентства общественного здоровья (АОЗ) Лаура Бундуле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первый ВИЧ-инфицированный заключенный был зарегистрирован в 1997 году.

Большинство заключенных после вынесения приговора доставляются в Центральную тюрьму, откуда они распределяются по другим латвийским тюрьмам. Перед этим у всех заключенных берут анализы на ВИЧ.

Помощник начальника Управления мест заключения Карлис Сержантс рассказал агентству LETA, что у управления сложилось хорошее сотрудничество с Центром профилактики СПИДа, который оказывает информативную поддержку и поставляет лекарства для больных.

Для ВИЧ-инфицированных в тюрьмах не создается особых условий, и они содержатся в камерах вместе с остальными заключенными.

В целом в Латвии зарегистрировано почти 3,7 тыс. ВИЧ-инфицированных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form