Foto: AFI

Военная полиция Латвии за девять месяцев этого года начала семь уголовных процессов в связи с конфликтами между военнослужащими, свидетельствуют обобщенные ею данные.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению ИА "Национальные интересы", в этот период были начаты четыре уголовных процесса об избиении солдат, а еще три — в связи с преступными действиями в отношении здоровья лиц.

Уголовные процессы начаты после драк между солдатами.За девять месяцев этого года были начаты 53 уголовных процесса в связи с самовольной отлучкой, что на 43 больше, чем за тот же период прошлого года. Четыре уголовных процесса начаты в связи с присвоением.

В связи с халатностью начато три уголовных процесса — на один меньше, чем в прошлом году. За кражи также начато три уголовных процесса — на четыре меньше, чем за аналогичный период 2005 года.

Кроме того, военная полиция в этом году начала четыре уголовных процесса в связи с нарушением правил хранения, расходования, учета и перевозки оружия, боеприпасов, взрывчатых, радиоактивных и опасных веществ.

В целом в этом году за различные нарушения возбуждено 93 уголовных процесса — на 52 больше, чем за девять месяцев прошлого года. В 45 случаях в этом году уголовные процессы были начаты в отношении солдат обязательной службы, в 37 — в отношении профессиональных военнослужащих,остальные — по факту нарушения.

Для начала уголовного преследования были направлены 22 уголовных процесса, а 59 уголовных процессов были прекращены. За девять месяцев прошлого года для начала уголовного преследования были направлены 18 уголовных процессов, а прекращены 11.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form