foto: tv.lv

Латвийская армия не испытывает нехватки претендентов на вакантные места. Об этом порталу Delfi сообщил директор пресс-службы Минобороны Айрис Риквейлис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, в нынешнем году из Национальных вооруженных сил Латвии уволилось 210 военных, в том числе, 106 солдат, 51 инструктор и 53 офицеров.

Вместе с тем, на службу в армию было принято 223 военных, в том числе, 183 солдата, 16 инструкторов и 24 офицера.

По словам руководителя отдела профессиональной военной службы Министерства обороны Яниса Авишанса, половина военных уволилась по согласованию с руководством Вооруженных сил, 20% — по окончанию срока договора, 10% — из-за проблем со здоровьем. Помимо того, из армии ушли военные, которые достигли максимального возраста, а также те, кто был уволен за различные нарушения.

"Несмотря на сложную ситуацию на рынке рабочей силы и негативную демографическую тенденцию, интерес молодых людей к службе в армии не уменьшается", — отметил Авишанс.

Напомним, что Латвия перешла на профессиональную армию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form