В латвийской армии введены ограничения, военнослужащим из числа союзников запрещено выезжать из страны
Foto: Latvijas armija

По информации пресс-центр Министерства обороны Латвии, из-за чрезвычайной ситуации в армии отменено обучение, а военнослужащим из числа союзников, прибывшим из стран, многие из которых тяжело поражены коронавирусом, запрещено выезжать из Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отметил министр обороны Артис Пабрикс, проводятся все необходимые мероприятия, чтобы ограничить распространение Covid-19 среди латвийских военнослужащих, а также военнослужащих из числа союзников по НАТО.

"Главная задача наших вооруженных сил — сохранять боеготовность, а также и в условиях чрезвычайной ситуации продолжать обеспечивать защиту государства", — заявил Пабрикс.

Начиная уже с 14 марта, в НВС Латвии и среди союзников будут прекращены все мероприятия, которые напрямую не касаются обеспечения боеготовности армии и исполнения международных договоренностей.

С 14 марта также на неопределенное время прерывается процесс обучения в батальонах и Учебном центре Земессардзе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form