В ближайшие годы ученые Латвии получат из структурных фондов ЕС и Европейского социального фонда 339 млн. евро. По сообщению представителя Министерства образования и науки (МОН) Инги Мисини, эту сумму планируется вложить в науку с 2007 по 2013 год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня о своих планах на будущее МОН проинформировал Комиссию Сейма по делам образования, культуры и науки.

На развитие человеческих ресурсов будет выделено 59 млн. евро (41 465 200 латов), а еще 280 млн. евро из Европейского фонда регионального развития пойдут на развитие научно-исследовательской инфраструктуры и научные исследования.

Директор Департамента науки, технологий и инноваций МОН Майя Бундуле сообщила, что большой вклад в процесс планирования структурных фондов внесли Латвийская Академия наук, Латвийский научный совет и Высший совет образования.

Депутаты признали, что поддержка структурными фондами ЕС латвийской науки внушает оптимизм и существенно помогает развитию народного хозяйства Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form