В Латвию должна вернуться студентка из эпицентра коронавируса: её ждет двухнедельный карантин
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Девушка из Латвии выразила желание вернуться из Уханя, где свирепствует коронавирус, рассказала на заседании Комиссии сейма по социальным и рабочим делам представитель МИД Гуна Япиня. Она прилетит спецрейсом в Париж, а оттуда, после карантина, вернётся в Ригу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации LTV, это единственный человек из Латвии, живущий в Ухане — она там учится. Она обратилась в консульскую службу, выразив желание вернуться на родину. Студентка полетит организованным правительством Франции спецрейсом.

Глава Службы неотложной медицинской службы Лиене Ципуле рассказала порталу Delfi, что девушку во Франции сразу определят на две недели в больницу на карантин, чтобы убедиться, что она здорова. После этого, если у неё не будет обнаружено симптомов коронавируса, она сможет вернуться в Латвию.

По словам Янини, в Китае сейчас задекларировано 67 латвийцев, а консульский регистр о своей поездке в Китай оповестили еще восемь человек.

Как сообщалось, от коронавируса умерли уже 106 человек, а число заболевших превысило 4 000. Во вторник, 28 января, подтвержден первый случай заболевания коронавирусом в Германии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form