В Латвию доставили немецкие реагенты для выявления коронавируса
Foto: Shutterstock

В минувшую пятницу Латвия получила от Германии 50 реагентов для выявления нового коронавируса, а еще 100 доставят в Латвию на этой неделе. Об этом изданию Latvijas Avīze рассказал главный специалист лаборатории Рижской Восточной клинической университетской больницы (RAKUS) Сергей Никишин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, коронавирус можно выявить в течение пяти часов из образцов жидкости, взятых из носа и глотки пациента. В лаборатории работают опытные специалисты, которые в зимний сезон занимаются в первую очередь тестированием вируса гриппа и обычного коронавируса, который вызывает острые респираторные заболевания.

"Если будет нужно большее число реагентов, мы оперативно совершим закупку", — объяснил специалист.

До поступления реагентов у Латвии был договор с лабораториями в Нидерландах и Швеции — о распознании незнакомых вирусов и о лабораторных исследованиях в случаях опасных инфекций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form