В Латвию доставлены останки 236 легионеров, погибших в боях под Псковом
Foto: LETA

В преддверии рождественских праздников в Латвию были доставлены останки 236 латвийцев, воевавших в рядах Waffen SS и погибших в России во время Второй мировой войны. Данное подразделение, воевавшее на стороне гитлеровцев, было уничтожено в период с марта по июль 1944 года в Псковской области, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Останки латвийских солдат были найдены еще в 2013 году, однако процедура эксгумации, проведение экспертиз и поиск информации в архивах занял порядка двух лет.

Как пояснил глава поисковой операции "Легенда" Талис Эшмитс, личности всех 236 погибших легионеров стопроцентно установлены. Их перезахоронят на Братском кладбище в Лестене. Полный список с именами будет опубликован в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form