Татьяна Полоскова

Пограничники Латвии не пустили в страну руководителя аналитического центра фонда "Россияне", профессора дипломатической академии МИД России, эксперта в области защиты прав человека Татьяну Полоскову.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Во вторник вечером латвийские пограничники "сняли" меня с автобуса, направлявшегося из Таллина в Ригу, никак поначалу не обосновав свое решение. Позднее они сказали, что власти внесли меня в "черный список" нежелательных лиц", — сообщила "Интерфаксу" Полоскова.

Она связывает решение властей Латвии с одной из телепередач, показанных по латвийскому телевидению, где ее назвали устроителем акций русскоязычных школ. При этом Полоскова подчеркнула, что не имеет к этому отношения. "Это, прежде всего, деятельность латвийских политиков, которые не заинтересованы в развитии экспертного диалога между Россией и Латвией и которые пролоббировали внесение меня в "черный список", — заявила она.

Полоскова сообщила, что направлялась в Латвию для проведения анализа эффективности российской политики в отношении соотечественников. "Я собиралась встретиться с рядом латвийских политиков, общественных деятелей, экспертов и ученых. Кстати, встречи со штабом защиты русских школ у меня даже не планировалось", — отметила Полоскова.

В настоящее время она находится в гостинице Пярну.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form