В Латвию не пустили российского журналиста Выползова
Foto: facebook.com/wypolzow

В пятницу утром сотрудники погранохраны Латвии отказали во въезде на территорию страны российскому журналисту, главному редактору портала NewsBalt Андрею Выползову.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О задержании Выпозова в аэропорту "Рига" на своей странице в соцсети Facebook сообщил политический активист Владимир Линдерман.

"Мне показали письмо вашего министра внутренних дел Рихарда Козловскиса от 2017 года, но персоной нон грата я являюсь еще с июня 2014 года. Об этом узнал сегодня, - заявил радио Baltkom Выползов. - Вообще я приехал по приглашению друзей, а выборы стали просто дополнением. (..) Сотрудники аэропорта были очень вежливыми, даже сочувствующими. Сказали, что срок действия запрета истекает в 2019 году, тогда и приезжать. Но уже не очень хочется".

Порталу Delfi пока не удалось получить комментарии у латвийских правоохранительных органов.

Калининградский журналист Андрей Выползов 16 лет проработал в информационном агентстве "Регнум". В июле 2018 года он был уволен. Как сообщает "Калининград 24", поводом для увольнения могла послужить публикация на Facebook, в которой Выползов рассказал о статуе президента Владимира Путина, которая хранится в гараже мясокомбината в Частоозерье.

Сейчас Выползов является главным редактором портала NewsBalt и редактором сайта EADaily.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form