В Латвию не впустили активиста движения "Наши" Марка Сирыка
Foto: F64

По сообщению председателя Латвийского антифашистского комитета (ЛАК) Эдуарда Гончарова, сегодня латвийские пограничники воспрепятствовали въезду в страну комиссара российского движения "Наши" Марка Сирыка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации портала Ves.lv, Сирык направлялся в Ригу, чтобы накануне шествия легионеров раздать на улицах города 1500 георгиевских ленточек в знак протеста против латвийской политики реваншизма. Несколько недель назад Марк Сирык уже приезжал в Латвию с ленточками и был беспрепятственно пропущен.

"Это — первая ласточка в развернувшейся накануне 16 марта "охоте на ведьм", — заявил Ves.LV Эдуард Гончаров. — "Впрочем, если точно, то это уже второй случай, когда власти Латвии открыто демонстрируют свою преданность делу Легиона Ваффен СС и неприязнь к тем, кто пытается воспрепятствовать фальсификации истории на территории нашей страны — как известно, латвийские власти уже воспрепятствовали сотрудникам Московского центра "Холокост" остаться в Латвии на 16 марта. Травля антифашистских сил в Латвии началась…"

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form