В Латвию необычно рано вернулись белые аисты
Foto: DELFI

В этом году в Латвию необычно рано вернулись белые аисты, сообщает в Twitter наблюдатель за птицами Каспар Фунтс. Для белых аистов это новый рекорд раннего возвращения в Латвию, подчеркивает он.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предыдущий рекорд раннего возвращения этих перелетных птиц в Латвию был установлен 4 марта 2015 года.

Первый прилетевший в Латвию в этом году белый аист был замечен в Кекаве, сообщает LETA.

В последние недели в Латвии замечены и другие виды перелетных птиц, вернувшихся необычно рано. В конце минувшей недели замечены также первые журавли, свидетельствует информация портала Latvijasputni.lv.

Около 17 журавлей в конце недели было замечено в Ницском крае и один — в Дурбском крае.

На прошлой неделе в Ницском крае были замечены также белолобый гусь и несколько десятков красноголовых нырков — это тоже самые ранние весенние наблюдения обоих этих видов в Латвии. Самое раннее весеннее наблюдение на прошлой неделе отмечено также в Огре, где была замечена большая выпь.

В последние недели в Латвии замечено несколько видов гусей, вяхири и чибисы. Эти птицы вернулись в Латвию необычно рано.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Twitter Огре
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form