В Латвию перебрасываются 15 танков Abrams и БМП Bradley
Foto: Reuters/Scanpix

На этой неделе в Латвию будет доставлено 15 танков Abrams и шесть боевых машин пехоты Bradley, сообщает пресс-служба Министерства обороны Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бронетехника 1-го батальона 4-й пехотной дивизии армии США будет переброшена в Латвию 8-9 февраля. Кроме танков и БМП на базу в Адажи будут доставлены две саперных машины и другая техника поддержки и обеспечения подразделения.

Личный состав батальона - более 225 военнослужащих - прибыл в Латвию уже в конце прошлой недели. В рамках операции Atlantic Resolve они заменили военнослужащих 503-го десантного полка, которые находились на территории Латвии с сентября 2016 года.

Американское подразделение будет находиться в Латвии до тех пор, пока в страну не прибудет международный батальон НАТО под командованием вооруженных сил Канады. В этой боевой группе будут участвовать военнослужащие из Канады, Албании, Италии, Испании, Словении и Польши, заявил ранее министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form