В Латвию прибудет новая партия танков и бронемашин из США
Foto: Reuters/Scanpix

Для увеличения безопасности Латвии и стран Балтии на следующей неделе, 9 марта, в Латвию прибудут танки и броневые машины пехоты из США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В рамках операции Atlantic Resolve первая бригада третьей дивизии пехоты вооруженных сил США заменит находящихся в Латвии военнослужащих и технику второго кавалерийского полка. Это бригада останется в Латвии в порядке ротации приблизительно на три месяца.

В Рижском порту будет выгружено более 120 единиц техники, в том числе танки M1A2 "Abrams" и БМП M2A3 "Bradley".

В порту за выгрузкой техники будут наблюдать министр обороны Раймондс Вейонис, глава посольства США в Латвии Шарон Хадсон-Дин и генерал-майор вооруженных сил США Джон О'Коннор.

США начали учебную операцию Atlantic Resolve в странах Балтии и Польше после того, как весной 2014 года Россия аннексировала Крым, ранее входивший в состав Украины. Цель операции - уверить жителей Латвии, Литвы, Эстонии и Польши в том, что альянс НАТО сможет защитить эти страны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Крым НАТО Раймонд Вейонис США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form