В Латвию прибудет новая ротация военных НАТО; солдат пришлют также Чехия и Словакия
Foto: Reuters/Scanpix

В течение этой недели закончится смена состава боевой группы расширенного присутствия НАТО в Латвии. Как сообщает телеканал LNT, порядка 1000 военных из шести стран базируются на Адажской базе с лета прошлого года. В этом году своих солдат в Латвию пришлют также Чехия и Словакия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Примерно половину контингента НАТО в Латвии составляют военнослужащие Канады. В понедельник, 15 января, прошла смена командиров этой страны, ответственных за боевую группу в Адажи.

Солдаты из Канады, Польши, Словении, Испании, Албании и Италии провели в Латвии полгода, и теперь их сменят другие.

На саммите в июле 2016 года страны, входящие в Североатлантический альянс, решили разместить примерно по тысяче солдат в Польше, Латвии, Литве и Эстонии с целью укрепления восточных границ НАТО. В Латвии батальоном командует Канада, в Литве — Германия, в Эстонии — Франция.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form