В Латвию прибудут механизированные пехотинцы из Германии
Foto: Reuters/Scanpix

В выходные в Латвию из Саксонии прибудет подразделение 37-й механизированной пехотной бригады армии ФРГ, которое до середины ноября будет здесь участвовать в учениях и тренировках вместе с военнослужащими Латвии и других союзных стран, сообщили агентству BNS в Министерстве обороны.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Более 20 единиц гусеничной и 15 — колесной техники, а также контейнеры с амуницией будут доставлены из Германии в Латвию по железной дороге и выгружены на станции Гаркалне.

В воскресенье в период с 09:30 до 16:30 технику несколькими колоннами перегонят на Адажскую военную базу, что явится выполнением первого упражнения по перемещению. В связи с этим автоводителей просят соблюдать правила дорожного движения и указания регулировщиков движения.

Немецкие военные будут находиться в Латвии в рамках латвийской инициативы German Persistent Presence Forces, осуществляя присутствие сил союзников в соответствии с принятым на Уэльском саммите НАТО решением об укреплении региональной безопасности в восточном приграничье альянса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАТО ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form