В Латвию прибыл духовный лидер мирового буддизма Далай-лама
Foto: EPA-AFI

В воскресенье в Латвию с неофициальным визитом прибыл находящийся в изгнании духовный лидер буддистов, лауреат Нобелевской премии Далай-лама XIV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Центральным событием визита станет публичная лекция в "Арене Рига", которая состоится 9 сентября в 13.30. В своем выступлении Далай-лама будет говорить о роли сострадания в обществе, искоренении насилия и значении конструктивного диалога с государством. Организаторы визита призывают приходить на лекцию с белыми лилиями, которые затем будут доставлены на набережную Даугавы, где в 17.00 буддисты из Латвии и других стран спустят их на воду.

Визит Далай-ламы организует общество "Латвия — Тибету". В его программе будут также встречи с политиками и представителями интеллигенции, но высшие должностные лица Латвии с Далай-ламой встречаться не планируют. Это связано с тем, что Латвия поддерживает политику "одного Китая", не признавая независимость Тибета.

Далай-лама уже посещал Латвию в 1991 и 2001 годах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Далай-лама
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form