В среду в Латвию с двухдневным визитом прибыл генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон. Цель визита - обсуждение с высшими должностными лицами продвижение Латвии в Североатлантический альянс и проводимые в стране реформы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Президент Латвии Латвии Вайра Вике-Фрейберга и министр иностранных дел Индулис Берзиньш считают, что визит Робертсона явится свидетельством интереса НАТО и доказательством положительного отношения к кандидатуре Латвии. В ходе визита Робертсон встретится с президентом Латвии, премьером, председателем сейма, министрами иностранных дел и обороны, послами стран НАТО.

В среду вечером он вместе с Вике-Фрейбергой примет участие в учредительном собрании негосударственной организации поддержки НАТО. Цель Латвийской трансатлантической организации (LATO) - поддержка кандидатуры Латвии на вступление в НАТО, информирование общественности об этой цели и содействие диалогу по этому вопросу.

Новая организация основана 21 марта. Ее членом может стать любое лицо, достигнувшее 18-летнего возраста. Юридические лица, поддерживающие цели и деятельность LATO, могут стать ее ассоциированными членами. Это первая общественная организация, ставящая перед собой целью вступление Латвии в НАТО.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form