В Латвию прибыла делегация Европарламента по расследованию финансовых преступлений
Foto: PantherMedia/Scanpix

Сегодня с двухдневным визитом в Латвию прибывает делегация комитета Европарламента по расследованию финансовых преступлений и налогового мошенничества (TAX3), чтобы обсудить с представителями властей и экспертами ликвидацию ABLV Bank.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также делегация посетит Рижский свободный порт и проведет встречи с представителями гражданского общества.

Ожидается, что члены комитета встретятся с представителями ответственных за финансовую сферу парламентских комитетов, министром финансов Даной Рейзниеце-Озолой, представителями органов, которые занимаются вопросами борьбы с отмыванием денег, Латвийской ассоциацией коммерческих банков.

Комитет Европарламента по расследованию финансовых преступлений и налогового мошенничества был создан в марте этого года после обнародования очередной скандальной информации — т.н. райского досье о схеме уклонения от уплаты налогов на острове Мэн. В сферу внимания комитета входят существующие в странах ЕС схемы налоговых льгот, мошенничество в сфере налога на добавленную стоимость и выполнение налоговых обязательств в цифровой индустрии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ABLV Bank Европарламент
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form